Cornflakes-Schnitten „Wach mit Crunch“

Cornflakes-Schnitten „Wach mit Crunch“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn sich die Nachbarn über den Krach am frühen Morgen beschweren, futtern Sie wohl gerade den saftigen Buttermilchkuchen mit Nüssen und Flakes

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 100 g Butter

100 g gesalzene geröstete Erdnusskerne

2 reife Birnen (à ca. 200 g)

1 EL Zitronensaft

300 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

600 g Mehl

1 Pck. Backpulver

400 g Buttermilch

4 Eier (Gr. M)

100 g Cornflakes

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) und eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten. Erdnüsse grob hacken. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch grob reiben und mit Zi­tronensaft mischen, dann etwas abtropfen lassen.

2

200 g Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver mischen. Buttermilch und Eier zufügen, alles zu ­einem glatten Teig verrühren. Birnen unterheben. Teig in der Fettpfanne verstreichen. Cornflakes, Erdnüsse und 100 g Zucker mischen, auf den Teig streuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

3

Sahne und 100 g Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. ­Kuchen herausnehmen, heiße Sahnemischung darübergießen und bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2018