Country-Potatoes-Salat

Country-Potatoes-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg festkochende Kartoffeln

6-8 EL Öl

10 EL Obstessig

4 EL Hühnerbrühe

Salz

Pfeffer

400 g Kabanossi

2 rote Paprika

1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)

1 Glas (720 ml) Kürbis

1 Bio-Zitrone

150 g Salatcreme

3 Knoblauchzehen

1 EL Tabasco

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

2

Kartoffeln in Spalten schneiden. Je 3–4 EL Öl por­tionsweise in zwei großen Pfannen erhitzen. Kartoffeln darin in jeweils zwei Portionen unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Essig und Brühe in eine große Schüssel geben.

3

Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Essigmix mischen.

4

Wurst in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kürbis abtropfen lassen und den Sud auffangen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben.

5

und Schale fein abraspeln. Zitronensaft auspressen. ­Salatcreme, 4 EL Kürbissud, Zitronenschale und 2 EL Zitro­nensaft verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und zufügen. Mit Salz und Tabasco abschmecken.

6

Paprika, Zwiebel, Wurst, Kürbis und Salatsoße zu den Kartoffeln geben. Alles vorsichtig mischen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kurz vorm Servieren darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2013