Couscous-Bites mit Spinat und Feta
Die kleinen Veggie-Frikadellen schmecken nicht nur genial – sie sind auch in Sachen Zeitmanagement eine runde Sache
Zutaten
150 g TK-Blattspinat
250 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
gem. Kreuzkümmel, Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer
250 g Couscous
100 g griechischer Joghurt
200 g Feta
1 EL Semmelbrösel
2 Eier (Gr. M)
Zubereitung
TK-Spinat mit kochendem Wasser übergießen und antauen lassen. Brühe mit 1 EL Öl und ½ TL Kreuzkümmel aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben. Mit Brühe übergießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Joghurt und ca. 1 EL Wasser verrühren. Dip mit Salz und Paprika würzen. Feta zerbröseln. Spinat ausdrücken, grob hacken.
Couscous mit einer Gabel auflockern. Feta, Spinat, Brösel und Eier untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 12 Kugeln aus der Masse formen und etwas flach drücken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden etwa 4–5 Minuten knusprig braten. Mit Dip anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate