Couscous-Mandel-Salat
Last-Minute-Salat für die große Runde: Der Couscous ist fix zubereitet und schmeckt dank Zitrusdressing herrlich frisch
Zutaten
500 g Couscous
Salz
150 g Mandelkerne mit Haut
2 Salatgurken
1 kg Tomaten
2 Bund glatte Petersilie
2 Bio-Zitronen
Pfeffer
10 EL Olivenöl
Zubereitung
Couscous mit 1⁄2 l kochendem Salzwasser übergießen. Zugedeckt mindestens 10 Minuten quellen lassen. Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Gurke und Tomaten waschen bzw. putzen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Zitronen auspressen. Saft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
Couscous mit einer Gabel auflockern. Dressing und vorbereitete Zutaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garmethode
Couscous in einer weiten Schüssel mit Salzwasser übergießen, sodass alle Körner bedeckt sind und gleichmäßig quellen können.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate