Couscous-Mandel-Salat

Couscous-Mandel-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Last-Minute-Salat für die große Runde: Der Couscous ist fix zubereitet und schmeckt dank Zitrusdressing herrlich frisch

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Couscous

Salz

150 g Mandelkerne mit Haut

2 Salatgurken

1 kg Tomaten

2 Bund glatte Petersilie

2 Bio-Zitronen

Pfeffer

10 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Couscous mit 1⁄2 l kochendem Salzwasser übergießen. Zugedeckt mindestens 10 Minuten quellen lassen. Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Gurke und Tomaten waschen bzw. putzen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

2

Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Zitronen auspressen. Saft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

3

Couscous mit einer Gabel auflockern. Dressing und vorbereitete Zutaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Garmethode

1

Couscous in einer weiten Schüssel mit Salzwasser übergießen, sodass alle Körner bedeckt sind und gleichmäßig quellen können.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2015