Couscous-Salat
Zutaten
5 EL Orangensaft
1 TL Senf
4 EL Olivenöl
½ Salatgurke
je 1 rote und gelbe Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Messerspitze Cumin (Kreuzkümmel)
1 TL Kurkuma
400 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Couscous (Hartweizengrieß)
15 g Butter
50 g Kürbiskerne
1 Bund Minze
200 g Schafskäse
Zubereitung
Orangensaft und Senf verrühren. 3 Esslöffel Olivenöl nach und nach darunterschlagen. Gurke waschen, trockenreiben und streifig schälen. Gurke in feine Würfel schneiden. Paprika putzen, vierteln und entkernen.
Paprika waschen, trocken tupfen und ebenfalls fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch, Cumin und Kurkuma darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Couscous einstreuen und 2 Minuten quellen lassen. Butter in Flöckchen zugeben und bei geringer Hitze 3 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Vinaigrette zum Couscous geben und vermengen.
Paprika, Gurke, Minze und Kürbiskerne vorsichtig unterheben. Schafskäse zerbröseln und darüberstreuen. Mit restlicher Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 16 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate