Couscous-Salat
Zutaten
1 Döschen Safranfäden
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Zimt
½ TL Cayennepfeffer
Salz
250 g Couscous
100 g Walnusskerne
7-8 EL Olivenöl
8 Stiele Minze
10 EL frischer gepresster Zitronensaft
1 (120 g) Süßkirsche
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 (100 g) Ziegenfrischkäse
Zubereitung
250 ml Wasser, Safranfäden, Kreuzkümmel, Zimt, Cayennepfeffer und 1/2 TL Salz in einem Topf zugedeckt aufkochen. Von der Herdplatte ziehen, Couscous einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
Dabei mit einer Gabel mehrmals umrühren.
Inzwischen Walnüsse grob hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Walnüsse darin unter Wenden bei mittlerer Hitze rösten, herausnehmen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Couscous aus dem Topf in eine Schüssel geben. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Zitronensaft und 6–7 EL Olivenöl untermengen. Kirschen und Minzblättchen untermengen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auf einer Platte anrichten, Ziegenkäse darüberbröseln.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 13 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate