Couscous-Salat
Zutaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Orangensaft
2 EL Obstessig
2 EL Olivenöl
Cumin
Salz
Pfeffer
80 g Rotkohl
100 g Möhren
½ Bund Petersilie
80 g Couscous
50 g Erdnusskerne
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein würfeln. Orangensaft, Knoblauch, Essig und Olivenöl in eine fest verschließbare Flasche füllen. Mit Cumin, Salz und Pfeffer würzen.
Rotkohl putzen, fein würfeln. Möhre schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Couscous, Rotkohl, Möhre, Petersilie und Erdnüsse in ein Glas (ca. 500 ml Inhalt) schichten. Mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und Couscous nach Packungsanweisung quellen lassen. Aus dem Glas auf einen Teller stürzen.
Dressingflasche kräftig schütteln und Dressing über dem Salat verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 24 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate