Couscous-Salat mit gebratenen Pfirsichspalten und Orangendressing

Couscous-Salat mit gebratenen Pfirsichspalten und Orangendressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Orange (ca. 200 g)

1 ½ TL Öl

Salz

Pfeffer

¼ TL Kurkuma

80 ml Gemüsebrühe

50 g Couscous (Hartweizengrieß)

1 (ca. 100 g) Pfirsich

5 Stiele Minze

½ TL Pistazienkerne

½ TL Honig

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Zubereitung

1

Orange halbieren, Saft auspressen. 1 TL Öl nach und nach unter den Orangensaft schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen. Brühe aufkochen. Kurkuma und Couscous einstreuen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Dabei mit einer Gabel mehrmals auseinanderzupfen. Pfirsich waschen, entsteinen und in Spalten scheiden. Minze waschen und trocken tupfen. 1 schönes Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Rest in Streifen schneiden.

3

Pistazien grob hacken. Couscous mit der Hälfte des Dressings mischen und ca. 5 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen 1/2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfirsichspalten hineingeben und ca. 2 Minuten braten, mit Honig glasieren, herausnehmen.

4

Couscous mit Minze und Pistazien mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous mit Pfirsichspalten auf einem Teller anrichten und mit Minze garnieren. Restliches Dressing extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate