Cranberry-Haferkekse
Clever naschen: Hafer enthält lösliche Ballaststoffe, die für einen gesunden Blutzuckerspiegel sorgen
Zutaten
75 g Butter
100 g getrocknete Cranberrys
80 g glutenfreie Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln
30 g Maisstärke
50 g Reismehl
1 TL Backpulver
100 g flüssigen Honig
Zubereitung
Butter in einem kleinen Topf erhitzen, etwas abkühlen lassen. Cranberrys grob hacken. Haferflocken, gemahlene Mandeln, Stärke, Reismehl und Backpulver mischen. Honig und flüssige Butter zufügen und alles gut verrühren. Cranberrys untermischen.
Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln ca. 14 Häufchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate