Cranberry-Orangen-Taler
Zutaten
Stück
600 g Mehl
200 g Puderzucker
3 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g kalte Butter
50 g Cranberrys
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
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Zubereitung
1
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Butter in Stückchen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in drei gleich große Portionen teilen, in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2
Cranberrys hacken. Mit ⅓ Grundteig und Orangenschale verkneten. Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle (ca. 4 cm Ø; ca. 30 cm lang) formen. Teig ca. 10 Minuten kalt stellen. Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen Extra 11/2020