Creamy Käsefondue im Kürbis

Creamy Käsefondue Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Während Mozzarella und Frischkäse verschmelzen, rasch noch Brot aufschneiden. Und dann: dippen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 (à ca. 500 g)kleine Portions-Hokkaidos

3-4 EL Olivenöl

200 g Babyspinat

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

150 ml trockener Weißwein

1 kleine Ecke (ca. 30 g) Schmelzkäsezubereitung

300 g Doppelrahmfrischkäse

125 g Mozzarella

Salz, Pfeffer

2 Zweige Thymian

20 g Walnüsse

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Zubereitung

1

Kürbisse waschen und jeweils einen ca. 4 cm dicken Deckel abschneiden. Für ­einen sicheren Stand den Kürbisboden leicht begradigen. Kerne und faseriges Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Kürbisschale und -deckel auf ein Blech setzen, mit 2–3 EL Öl be­pinseln und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.

2

Inzwischen Spinat waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Rest Öl in ­einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, mit Wein ablöschen. Schmelzkäse und Frischkäse zugeben, ca. 5 Minuten sämig köcheln. Spinat unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in die Kürbisse verteilen.

3

Mozzarella würfeln. Thymian waschen. Nüsse über die Kürbisse krümeln, mit Mozzarella und Thymian bestreuen. Ca. 5 Minuten im heißen Ofen bei gleicher Temperatur über­backen. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1049 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 81 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate