Cremige Brunnenkressesuppe mit Krabben (Osterbrunch)

Cremige Brunnenkressesuppe mit Krabben (Osterbrunch) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zutaten 8 Personen:

2 Bund (ca. 500 g) Brunnenkresse

2 Zwiebeln

ca. 200 g Kartoffeln

1 EL Butter

1 l Gemüsebrühe (instant)

500-600 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

ca. 150 g Nordseekrabbenfleisch

Zubereitung

1

Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den dicken Stielen zupfen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffelwürfel darin anschwitzen, dann mit Brühe und Sahne ablöschen.

2

Suppe 15-20 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln weich sind). Einige Blättchen Brunnenkresse zum Garnieren beiseite legen, übrige in die Suppe geben. Suppe nochmals ca. 5 Minuten kochen, dann pürieren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken.

3

Vor dem Servieren die Krabben in die Suppe geben und mit Brunnenkresse garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate