Cremige Brunnenkressesuppe mit Krabben (Osterbrunch)
Zutaten
2 Bund (ca. 500 g) Brunnenkresse
2 Zwiebeln
ca. 200 g Kartoffeln
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe (instant)
500-600 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
ca. 150 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den dicken Stielen zupfen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffelwürfel darin anschwitzen, dann mit Brühe und Sahne ablöschen.
Suppe 15-20 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln weich sind). Einige Blättchen Brunnenkresse zum Garnieren beiseite legen, übrige in die Suppe geben. Suppe nochmals ca. 5 Minuten kochen, dann pürieren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken.
Vor dem Servieren die Krabben in die Suppe geben und mit Brunnenkresse garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate