Cremiges Himbeer-Sahne-Eis
Zutaten
Portion
500 g Himbeeren
125 g Puderzucker
250 g Schlagsahne
evtl. Eiswaffeln
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Himbeeren verlesen, evtl. kurz waschen und abtropfen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und Püree sorgfältig durch ein feines Sieb streichen. Sahne steif schlagen. Fruchtpüree und Puderzucker mit dem Stabmixer nochmals fein pürieren.
2
Geschlagene Sahne unterheben. Eismasse in einen sauberen Plastikeisbehälter oder eine Auflaufform (ca. 1 l Inhalt) füllen.
3
Eismasse abgedeckt mindestens 6 Stunden einfrieren. Dabei alle 20–30 Minuten durchrühren. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen. Kugeln abstechen. Nach Belieben in Eiswaffeln servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2015