Cremiges Himbeer-Sahne-Eis

Cremiges Himbeer-Sahne-Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

500 g Himbeeren

125 g Puderzucker

250 g Schlagsahne

evtl. Eiswaffeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Himbeeren verlesen, evtl. kurz waschen und abtropfen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und Püree sorgfältig durch ein feines Sieb streichen. Sahne steif schlagen. Fruchtpüree und Puderzucker mit dem Stabmixer nochmals fein pürieren.

2

Geschlagene Sahne unterheben. Eismasse in einen sauberen Plastikeisbehälter oder eine Auflaufform (ca. 1 l Inhalt) füllen.

3

Eismasse abgedeckt mindestens 6 Stunden einfrieren. Dabei alle 20–30 Minuten durchrühren. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen. Kugeln abstechen. Nach Belieben in Eiswaffeln servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 110 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2015