Crêpe-Kamelle Pink Apple
Mit cremig gefüllten Bonbons aus Crêpeteig begrüßen wir die fünfte Jahreszeit (sorry, zu schade zum Werfen).
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
100 g Mehl
1 EL Zucker
½ TL Zucker
125 ml Milch
2 EL weiche Butter
50 g Doppelrahmfrischkäse
1 TL Rote-Bete oder Granatapfelsaft
Öl zum Braten
1 Apfel (z. B. Red Prince)
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Für die Crêpes Ei, Mehl, 1/2 TL Zucker und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Kurz quellen lassen.
Für die Füllung Butter mit 1 EL Zucker in einem schmalen Rührbecher cremig aufschlagen. Frischkäse und Rote-Bete-Saft unterrühren. Aus dem Teig in einer beschichteten, geölten Pfanne nacheinander 3 Crêpes backen. Auskühlen lassen.
Jeden Crêpe mit Creme bestreichen, aufrollen, stramm in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde frosten.
Apfel waschen, das Kerngehäuse herausstechen. Apfel erst quer in ca. 1,5 cm dicke Ringe, dann in ca. 36 kleine Dreiecke schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Crêperollen jeweils in ca. 6 Stücke schneiden. Stücke mit Apfelecken aufspießen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 66 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate