Crêpe-Kamelle Pink Apple

Crêpe-Kamelle Pink Apple Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit cremig gefüllten Bonbons aus Crêpeteig begrüßen wir die fünfte Jahreszeit (sorry, zu schade zum Werfen).

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Ei (Gr. M)

100 g Mehl

1 EL Zucker

½ TL Zucker

125 ml Milch

2 EL weiche Butter

50 g Doppelrahmfrischkäse

1 TL Rote-Bete oder Granatapfelsaft

Öl zum Braten

1 Apfel (z. B. Red Prince)

1 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Für die Crêpes Ei, Mehl, 1/2 TL Zucker und Milch mit den Schneebesen des Rühr­geräts verrühren. Kurz quellen lassen.

2

Für die Füllung Butter mit 1 EL Zucker in einem schmalen Rührbecher cremig aufschlagen. Frischkäse und Rote-Bete-Saft unterrühren. Aus dem Teig in einer beschichteten, geölten Pfanne nacheinander 3 Crêpes backen. Auskühlen lassen.

3

Jeden Crêpe mit Creme bestreichen, aufrollen, stramm in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde frosten.

4

Apfel waschen, das Kerngehäuse herausstechen. Apfel erst quer in ca. 1,5 cm ­dicke Ringe, dann in ca. 36 kleine Dreiecke schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Crêperollen jeweils in ca. 6 Stücke schneiden. Stücke mit Apfelecken aufspießen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 66 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 2/2022