Crêpes mit Spinat-Ricotta-Füllung

Crêpes mit Spinat-Ricotta-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Butter

200 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

Salz

300 ml Milch

Pfeffer

6 TL Olivenöl

4 EL Olivenöl

750 g Baby-Spinat

1 Schalotte

100 ml trockener Weißwein

250 g Ricotta

250 g Schlagsahne

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Mehl und Eier in einer Schüssel verrühren. Milch und Butter nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine kleine, beschichtete Pfanne mit 1/2 TL Öl ausstreichen, erhitzen.

2

Etwas Teig in die Pfanne geben. Eine Seite goldbraun backen, Crêpe wenden, zu Ende backen, herausnehmen. Aus dem Teig insgesamt 12 dünne Crêpes mit jeweils 1/2 TL Öl backen. Spinat waschen, abtropfen lassen, evtl. einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.

3

Vom Übrigen Spinat grobe Stiele entfernen. Schalotte schälen, hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hälfte der Schalotte darin glasig dünsten. Hälfte Wein und Hälfte Spinat zugeben, dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

In einem Sieb abtropfen lassen. Vorgang mit übrigem Spinat wiederholen. Spinat ausdrücken, Ricotta unterheben, Masse auf die Crêpes streichen, aufrollen. Röllchen auf 6 kleine, tiefere, ofenfeste Teller verteilen, mit Sahne übergießen.

5

Käse reiben, über die Röllchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8–12 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen, evtl. mit Spinatblättern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate