Crunchy Erdnuss- & Schoki-Cookies

Crunchy Erdnuss- & Schoki-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zartbitterschokolade

300 g weiche Butter

250 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

375 g Mehl, 1 1/2 TL Natron

125 g Erdnussbutter (crunchy)

10 g Kakao

50 g Haselnussblättchen

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Zubereitung

1

Die Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Für den Grundteig Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 7–8 Minuten cremig rühren.

2

Eier einrühren. Mehl und Natron mischen, kurz unterrühren.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte die Erdnussbutter, unter die andere Hälfte Kakao, die flüssige Schokolade und Nüsse rühren.

4

Mit einem Esslöffel ca. 6 kleine Teighäufchen mit großem Abstand auf das Blech setzen und etwas flach drücken. Rest Teig zur Seite stellen.

5

Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Dann auf dem Blech ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Die Cookies samt Backpapier vom Blech ziehen und vollständig auskühlen lassen. Den übrigen Teig auf insgesamt 3–4 weitere Bleche verteilen und ebenso backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2011