Crunchy Erdnuss- & Schoki-Cookies
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
300 g weiche Butter
250 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
375 g Mehl, 1 1/2 TL Natron
125 g Erdnussbutter (crunchy)
10 g Kakao
50 g Haselnussblättchen
Zubereitung
Die Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Für den Grundteig Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 7–8 Minuten cremig rühren.
Eier einrühren. Mehl und Natron mischen, kurz unterrühren.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte die Erdnussbutter, unter die andere Hälfte Kakao, die flüssige Schokolade und Nüsse rühren.
Mit einem Esslöffel ca. 6 kleine Teighäufchen mit großem Abstand auf das Blech setzen und etwas flach drücken. Rest Teig zur Seite stellen.
Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Dann auf dem Blech ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Die Cookies samt Backpapier vom Blech ziehen und vollständig auskühlen lassen. Den übrigen Teig auf insgesamt 3–4 weitere Bleche verteilen und ebenso backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate