Cupcakes: Erdnussbuttercreme mit gerösteten Erdnüssen
Zutaten
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
225 g + 1 - 2 EL Zucker
5 EL Milch
350 ml Milch
50 g Erdnusskerne geröstet, ohne Salz
275 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter
250 ml Buttermilch
200 g Erdnussbutter creamy
Zubereitung
Puddingpulver, 75 g Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. 350 ml Milch aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren wieder aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel geben, mit 1–2 EL Zucker bestreuen, mit Folie bedecken und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen
Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen
Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz durchrühren. Erdnussbutter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig hell aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Spritztülle füllen und als große Tuffs auf die Muffins spritzen. Nüsse grob hacken und Muffins damit bestreuen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 414 kcal
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate