Cupcakes: Erdnussbuttercreme mit gerösteten Erdnüssen

Cupcakes: Erdnussbuttercreme mit gerösteten Erdnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

225 g + 1 - 2 EL Zucker

5 EL Milch

350 ml Milch

50 g Erdnusskerne geröstet, ohne Salz

275 g Mehl

3 TL Backpulver

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g weiche Butter

250 ml Buttermilch

200 g Erdnussbutter creamy

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Zubereitung

1

Puddingpulver, 75 g Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. 350 ml Milch aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren wieder aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel geben, mit 1–2 EL Zucker bestreuen, mit Folie bedecken und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen

2

Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen

4

Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz durchrühren. Erdnussbutter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig hell aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Spritztülle füllen und als große Tuffs auf die Muffins spritzen. Nüsse grob hacken und Muffins damit bestreuen

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 414 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate