Cupcakes: Limetten-Mascarpone-Creme mit Pistazien

Cupcakes: Limetten-Mascarpone-Creme mit Pistazien Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

275 g Mehl

3 TL Backpulver

1 Ei (Gr. M)

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g weiche Butter

250 ml Buttermilch

60 g Pistazienkerne

1 Limette

250 g Mascarpone

50 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen

3

Für das Topping Pistazien in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren, von einer Hälfte Saft auspressen und übrige Hälfte in 12 kleine Spalten schneiden. Pistazien hacken. Mascarpone, Puderzucker, Pistazienkerne, bis auf 5–6 TL zum Bestreuen, Limettenschale und -saft verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als große Tuffs auf die Muffins spritzen. Mit übrigen Pistazien bestreuen und Limettenspalten verzieren

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate