Cupcakes: Schwarze Johannisbeer-Meringue-Buttercreme

Cupcakes: Schwarze Johannisbeer-Meringue-Buttercreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

275 g Mehl

3 TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

275 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

275 g weiche Butter

250 ml Buttermilch

100 g Johannisbeer-Konfitüre

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Zubereitung

1

Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen. Eigelbe, 150 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, 125 g Butter und Buttermilch verrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen

3

Eiweiß und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf einem heißen Wasserbad schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Masse herunternehmen und so lange weiterrühren, bis sie abgekühlt ist und feste Spitzen bildet. 150 g Butter unter Rühren nach und nach zugeben. Konfitüre unterheben. Fertige Creme auf den Cupcakes verteilen

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate