Curry-Bohnen-Topf
Zutaten
300 g Bohnen
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
ca. 1 ½ EL Curry
1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
500 g Kartoffeln
250 g Möhren
300 g Porree (Lauch)
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Bohnen über Nacht in 600 ml kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Topf erhitzen, und die Zwiebeln darin leicht anbräunen.
Knoblauch und Curry zufügen, kurz mit andünsten und die Bohnen mit dem Einweichwasser zufügen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten kochen. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren längs vierteln und in Stücke, Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln und Gemüse nach ca. 20 Minuten zu den Bohnen geben und mitkochen. Fertigen Eintopf mit Salz, Curry und evtl. etwas Pfeffer abschmecken.
Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 20 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate