Curry-Geschnetzeltes à la Student
Zutaten
1 Zwiebel
600 g Schweineschnitzel
1-2 EL Öl, Salz, Pfeffer
150 g Studentenfutter
1 gestrichener EL Mehl
2 TL Curry, 300 g TK-Erbsen
300 g Sahnejoghurt
Zubereitung
Zwiebel schälen, grob würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Studentenfutter zugeben und kurz rösten. Mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen. Ca. 3/8 l Wasser einrühren, aufkochen. Erbsen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch wieder zugeben und kurz erhitzen. Joghurt einrühren (nicht mehr kochen). Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Reis
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 43 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate