Curry-Kokossuppe mit Huhn
Zutaten
800 g Hähnchenfilet
2 Lorbeerblätter
Pfeffer
Salz
½ TL Koriander
1 1/2–2 TL Currypulver
300 ml Ananassaft
100 ml Kokosmilch
300 g Möhren
400 g Brokkoli
150 g Shiitake-Pilze
200 g Langkornreis
1-2 EL Öl
6 Stiele Koriander
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleisch, Lorbeer, Pfeffer, Salz, Koriander, 1 1/2 TL Curry, Ananassaft, Kokosmilch und 1,25 Liter Wasser in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze zugedeckt aufkochen. Anschließend ca. 25 Minuten köcheln lassen
Inzwischen Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen, kleine Röschen von den Stielen schneiden. Shiitake putzen (Stiele herausdrehen und Kappe kreuzweise einritzen), eventuell waschen und gut abtropfen lassen
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nach ca. der Hälfte der Garzeit des Fleisches, Gemüse zufügen, aufkochen und zu Ende köcheln lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Shiitake darin kurz unter Wenden anbraten, herausnehmen
Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blättchen in die Suppe geben. Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Shiitake zufügen und kurz erhitzen. Suppe mit Reis anrichten, mit Curry bestäuben und mit Koriandergrün garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 52 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate