Curry-Kokossuppe mit Huhn

Curry-Kokossuppe mit Huhn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Hähnchenfilet

2 Lorbeerblätter

Pfeffer

Salz

½ TL Koriander

1 1/2–2 TL Currypulver

300 ml Ananassaft

100 ml Kokosmilch

300 g Möhren

400 g Brokkoli

150 g Shiitake-Pilze

200 g Langkornreis

1-2 EL Öl

6 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleisch, Lorbeer, Pfeffer, Salz, Koriander, 1 1/2 TL Curry, Ananassaft, Kokosmilch und 1,25 Liter Wasser in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze zugedeckt aufkochen. Anschließend ca. 25 Minuten köcheln lassen

2

Inzwischen Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen, kleine Röschen von den Stielen schneiden. Shiitake putzen (Stiele herausdrehen und Kappe kreuzweise einritzen), eventuell waschen und gut abtropfen lassen

3

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nach ca. der Hälfte der Garzeit des Fleisches, Gemüse zufügen, aufkochen und zu Ende köcheln lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Shiitake darin kurz unter Wenden anbraten, herausnehmen

4

Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blättchen in die Suppe geben. Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Shiitake zufügen und kurz erhitzen. Suppe mit Reis anrichten, mit Curry bestäuben und mit Koriandergrün garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate