Curry-Reispfanne
Zutaten
2 rote Paprika
2 Lauchzwiebeln
1 (ca. 600 g) Ananas
2 EL Distelöl
250 g Naturreis
Meersalz
1-2 TL Curry
2 EL Crème fraîche
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Ananas vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Ananasviertel schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin nacheinander anbraten und wieder herausnehmen. Dann den Reis im Bratfett andünsten. Mit Salz und 1 1/2 Teelöffel Curry würzen. 3/4 Liter Wasser zugießen.
Ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Frucht-Gemüsemischung unterheben. Nochmals mit Salz und Curry abschmecken. Crème fraîche in die Mitte geben. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal