Curryspieße mit Pfirsich-Salsa

Curryspieße mit Pfirsich-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Schweinenacken

2 rote Zwiebeln

1 gelbe Paprika

1 rote Paprika

1 Knoblauchzehe

2 EL Currypulver

2 TL flüssigen Honig

4 EL Limettensaft

Cayennepfeffer

8 EL Olivenöl

2 Pfirsiche

4 Basilikum

2 (10 g) Ingwerwurzel

1 rote Chilischote

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Schweinenacken in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen, dabei den Stielansatz entfernen, und in grobe Stücke schneiden. Abwechselnd je 1 Würfel Fleisch, 1 Zwiebelspalte und 1 Paprikastück auf 8 Holzspieße stecken.

2

Für die Marinade Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Currypulver mit Knoblauch, Honig, 1 EL Limettensaft, etwas Cayennepfeffer und 6 EL Olivenöl verrühren. Die Spieße damit bestreichen und 6–8 Stunden abgedeckt kalt stellen, am besten über Nacht.

3

Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.

4

Pfirsichwürfel in einer Schüssel mit Chili, 3 EL Limettensaft, dem restlichen Olivenöl (2 EL) und Ingwer mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter untermengen. Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und rundherum kräftig mit Salz würzen.

5

Auf dem heißen Grill 8–10 Minuten von allen Seiten grillen. (Funktioniert auch in der Grillpfanne auf dem Herd.) Spieße mit der Pfirsich-Salsa servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2011