Da haben wir den Salat Veggie-Klappstulle

Da haben wir den Salat Veggie-Klappstulle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nicht immer lässt sich das Glück stapeln, manchmal muss man es sich Stück für Stück erraspeln … Und dann: gut festhalten

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Möhren

1 kleine Bete

1 rote Zwiebel

8 Radieschen

2-4 Salatblätter (z. B. Eisberg)

½ Bund Petersilie

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 TL Sambal Oelek

3 EL Schmand

3 EL Limettensaft

1 EL Sesamöl

Salz und Zucker

8 Scheiben Bauernbrot

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Zubereitung

1

2 Möhren, 1 kleine Rote Bete, 1 rote Zwiebel und 8 Radieschen putzen und waschen bzw. schälen. Alles in feine Streifen raspeln. 2–4 Salatblätter (z. B. Eisberg) waschen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden. ½ Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

2

1 Dose (425 ml) Kicher­erbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Hälfte der Kichererbsen, 1 TL Sambal Oelek und 3 EL Schmand pürieren. Für die Marinade 3 EL Limettensaft, 1 EL ­Sesamöl, etwas Salz und ½ TL Zucker verrühren. ­Gemüsestreifen und übrige ­Kichererbsen damit mischen.

3

8 Scheiben Bauernbrot toasten. Mit der Kichererbsencreme bestreichen. Erst Salat-, dann die Rote-Bete-, Möhren-, Zwiebel- und Radieschenstreifen auf 4 Brotscheiben schichten. Marinierte Kichererbsen und Petersilie daraufgeben. Mit Rest Brot abdecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate