Deftig sparen: Bratwurst-Bohnen-Pfanne

Deftig sparen: Bratwurst-Bohnen-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schon alle Geschenke für Weihnachten besorgt? Falls nicht, sparst du dank dieses günstigen Gerichts ein paar Taler ein, mit denen du deine Lieben noch glücklicher machen kannst.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Dosen (à 425 ml) Kidneybohnen

2 EL Olivenöl

6 Bratwürste (à ca. 80 g)

150 ml Bier

2 EL Ketchup

1 TL Fleischbrühe (instant)

1 EL Speisestärke

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

Zucker

3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

2

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratwürste darin rundhe­rum anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Bier, 150 ml Wasser und Ketchup zugeben, Brühe einrühren, aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, die Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Chili und 1 Prise Zucker abschmecken. Bohnen sowie Würste zufügen und ca. 10 Minuten köcheln.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Bohnen­pfanne damit bestreuen. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2019