Deftig sparen: Bratwurst-Bohnen-Pfanne
Schon alle Geschenke für Weihnachten besorgt? Falls nicht, sparst du dank dieses günstigen Gerichts ein paar Taler ein, mit denen du deine Lieben noch glücklicher machen kannst.
Zutaten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Dosen (à 425 ml) Kidneybohnen
2 EL Olivenöl
6 Bratwürste (à ca. 80 g)
150 ml Bier
2 EL Ketchup
1 TL Fleischbrühe (instant)
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Zucker
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratwürste darin rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Bier, 150 ml Wasser und Ketchup zugeben, Brühe einrühren, aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, die Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Chili und 1 Prise Zucker abschmecken. Bohnen sowie Würste zufügen und ca. 10 Minuten köcheln.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Bohnenpfanne damit bestreuen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 27 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate