Deftige Kartoffel-Kraut-Pfanne

Deftige Kartoffel-Kraut-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die rustikale Hausmannskost mit zweierlei Würstchen wärmt uns an kalten Tagen.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg vorwiegend festkochende mittelgroße Kartoffeln

2 Zwiebeln

250 g Kabanossi

250 g grobe Bratwurst

1 Dose(n) (à 850 ml) Sauerkraut

3 EL Butterschmalz

1 Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gesamte Wurst in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Sauerkraut abgießen und leicht ausdrücken.

2

Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne mit Deckel erhitzen. Wurst darin ca. 5 Minuten kräftig braten, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett glasig dünsten. Kartoffeln zufügen, ca. 5 Minuten mitbraten. Wurst und Sauerkraut unterrühren und ca. 3 Minuten dünsten. Ca. 1⁄4 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Zwischendurch einmal umrühren.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Kartoffeln heben. Alles mit wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Schmand.

Nährwerte

Pro Portion

  • 833 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2015