Deftige Kräuter-Rührei-Schnitte
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
6 mittelgroße Tomaten (ca. 500 g)
1 Bund Schnittlauch
4-6 Stiele Petersilie
6 Eier (Gr. M)
8 EL Milch
Muskat
1 TL Butter oder Margarine
4 Scheiben Schwarzbrot (à ca. 40 g)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verschlagen. Hälfte Zwiebeln darunter rühren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Marinade mischen
Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Kasseler in Würfel schneiden
Eier, Milch, wenig Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Kasseler und Hälfte Kräuter unterrühren
Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Eiermilch zufügen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei die Eimasse öfter zur Mitte schieben. Rührei auf die Brotscheiben verteilen. Tomatensalat dazureichen. Mit Rest Kräutern bestreuen und garnieren
Getränk: Mineralwasser
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 22 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate