Deftige Kräuter-Rührei-Schnitte

Deftige Kräuter-Rührei-Schnitte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

6 mittelgroße Tomaten (ca. 500 g)

1 Bund Schnittlauch

4-6 Stiele Petersilie

6 Eier (Gr. M)

8 EL Milch

Muskat

1 TL Butter oder Margarine

4 Scheiben Schwarzbrot (à ca. 40 g)

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verschlagen. Hälfte Zwiebeln darunter rühren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Marinade mischen

2

Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Kasseler in Würfel schneiden

3

Eier, Milch, wenig Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Kasseler und Hälfte Kräuter unterrühren

4

Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Eiermilch zufügen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei die Eimasse öfter zur Mitte schieben. Rührei auf die Brotscheiben verteilen. Tomatensalat dazureichen. Mit Rest Kräutern bestreuen und garnieren

5

Getränk: Mineralwasser

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate