Deftiger Kartoffel-Wurst-Salat
Eine kräftige Marinade mit Speck, Senf und Brühe bringt ordentlich Geschmack an die Kartoffeln. Der Dill kommt erst später hinzu, so behält er sein frisches Aroma.
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 EL Öl
6 EL Weißweinessig
200 ml Gemüsebrühe
2 TL mittelscharfer Senf
2 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
2 Bockwürste (ca. 250 g)
125 g Gewürzgurken
1 Bund Dill
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebel zufügen und glasig andünsten. Essig, Brühe, Senf und Honig einrühren und alles aufkochen. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Sofort vorsichtig mit der heißen Marinade mischen und mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
Würstchen in Scheiben schneiden. Gewürzgurken fein würfeln. Dill waschen, Fähnchen fein schneiden. Alles unter den Kartoffelsalat heben und weitere ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 15 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate