Deftiger Küchenzauber-Topf

Aus kochen & genießen 11/2020
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 Rinderrouladen (ca. 1,5 kg)

200 g geräucherter, durchwachsener Speck

5 Zwiebeln

1 Wirsing (ca. 1,2 kg)

1 Bund Suppengrün

2 rote Paprika

8 Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

2 TL Edelsüßpaprika

1 Flasche (à 220 ml) Tomatensoße

250 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Rouladen trocken tupfen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Speck zunächst in Scheiben dann in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Wirsing vierteln, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, hacken.

2

Einen großen Topf ohne Fett er­hitzen. Speck darin ca. 10 Minuten knusprig braten. Herausnehmen. Fleisch in zwei Portionen im heißen Speckfett je ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Öl im Bratfett erhitzen. ­Wirsing, Suppengrün und Paprika darin ca. 10 Minuten dünsten. Fleisch und Speck zugeben. Alles mit Edelsüß­paprika, Thymian, je 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2,5 l Wasser zugießen, aufkochen und ca. 1 ¼ ­Stunden köcheln.

3

Tomatensoße und Sahne in den Eintopf rühren. Alles erneut auf­kochen und ca. 15 Minuten weiter­köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 483 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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