Deftiger Küchenzauber-Topf
Lecker tomatig, mit Rouladenstreifen und Kohl: Große und kleine Gäste werden dich für diesen Partykracher feiern. Und du feierst dank cleverer Vorbereitung ganz entspannt mit.
Perfekt dazu: Knusprige Kartoffel-Grissini und Gürkchen-Gremolata zum Darüberstreuen!
Zutaten
10 Rinderrouladen (ca. 1,5 kg)
200 g geräucherter, durchwachsener Speck
5 Zwiebeln
1 Wirsing (ca. 1,2 kg)
1 Bund Suppengrün
2 rote Paprika
8 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
2 TL Edelsüßpaprika
1 Flasche (à 220 ml) Tomatensoße
250 g Schlagsahne
Zubereitung
Rouladen trocken tupfen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Speck zunächst in Scheiben dann in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Wirsing vierteln, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, hacken.
Einen großen Topf ohne Fett erhitzen. Speck darin ca. 10 Minuten knusprig braten. Herausnehmen. Fleisch in zwei Portionen im heißen Speckfett je ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Öl im Bratfett erhitzen. Wirsing, Suppengrün und Paprika darin ca. 10 Minuten dünsten. Fleisch und Speck zugeben. Alles mit Edelsüßpaprika, Thymian, je 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2,5 l Wasser zugießen, aufkochen und ca. 1 ¼ Stunden köcheln.
Tomatensoße und Sahne in den Eintopf rühren. Alles erneut aufkochen und ca. 15 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 483 kcal
- 28 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate