Der beste Schlank-Salat der Welt
Zutaten
1 Stiel Petersilie
2 Stiele Schnittlauch
4-5 EL Gemüsebrühe
2 EL Orangensaft
1 TL Apfelessig
¼ TL Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
je 1 TL Raps-
1 TL Olivenöl
1 Mini-Römersalatherz
30 g Rucola
4 Kirschtomaten
1 Möhre
½ Fenchelknolle
Zubereitung
Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und fein schneiden. Brühe, Saft, Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öle tröpfchenweise darunterschlagen. Kräuter untermischen. Salate putzen und waschen. Römersalat in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden. Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Salat und Gemüse auf einer Platte anrichten. Dressing dazureichen
Dazu erlaubt sind aus der Kohlenhydrat-Kombination (je ca. 100 kcal.) wahlweise 30 g gegarte Vollkornnudeln oder 2 Scheiben Knäckebrot. Aus der Eiweiß-Kombination 100 g gebratenes Hähnchen- oder Putenfilet und extra 1 TL Nüsse (oder Kerne) oder Himbeeren
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate