Dicke Bohnen-Eintopf mit Kasseler
Zutaten
ca. 2 kg Bohnen
Salz
250 g Pfifferlinge
250 g Porree (Lauch)
400 g Kasseler-Lachsbraten
3 EL Rapsöl
Pfeffer
3 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
4 Stiele glatte Petersilie
gemahlener Koriander
Zubereitung
Dicke Bohnen palen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Ca. die Hälfte der Bohnen aus den Hülsen lösen.
Pfifferlinge putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Große Pilze halbieren. Porree putzen, der Länge nach durchschneiden, waschen und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Kasseler waschen und trocken tupfen. In schmale, ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleischstreifen darin unter Wenden kurz anbraten und mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier geben.
Pilze im heißen Bratfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Tomatenmark in das Bratfett rühren und anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen. Porree zugeben und ca. 8 Minuten garen.
Bohnen, Pilze und Kasseler in der Suppe erhitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken, anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 27 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate