Dicke Bohnen-Gemüse zu Nacken-Speck-Spieß
Zutaten
2 kg Bohnen
Salz
2 Zwiebeln
10 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 120 g)
400 g Schweinenacken
2 (à 100 g ) Krakauer-Würstchen
Pfeffer
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
0,1 l Milch
Zucker
einige Stiele Petersilie
Zubereitung
Bohnen enthülsen und waschen. Bohnenkerne und 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten garen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 in Spalten schneiden. 8 Scheiben Speck halbieren und aufrollen.
Restlichen Speck kleine Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Würstchen in dicke Scheiben schneiden. Fleisch, Würstchen, Zwiebelspalten und Speck auf Spieße stecken.
Spieße unter dem vorgeheizten Grill ca. 8 Minuten grillen. Dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen auf ein Sieb gießen, Gemüsewasser auffangen. Speckwürfel in einem Topf auslassen.
Zwiebelwürfel kurz darin anbraten. Fett zugeben und schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Gemüsewasser unter Rühren zugeben. Bohnen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und über das Gemüse streuen.
Bohnen-Gemüse mit den Fleischspießen anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 47 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate