Chili-Frikadellen mit Reisnudelsalat
Zutaten
250 g Reis-Bandnudeln
1 Bio-Salatgurke
1 - 2 Chillischoten
5-6 EL Sesamöl
Zucker
Salz
Pfeffer
Saft von 1 Limette
2 EL Sojasoße
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch (z.B. Geflügel)
3 EL Semmelbrösel
1 Ei (Gr. M)
1 Topf Koriander
4 Stiele Minze
50 g Erdnüsse
Zubereitung
Nudeln mit heißem Wasser übergießen, ca. 10 Minuten quellen lassen. Gurke längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chilis längs aufschneiden, entkernen, hacken.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Je ca. Hälfte Chili und Gurkenstreifen darin andünsten, mit Nudeln in eine Schüssel geben. 2–3 EL Öl, 1 TL Zucker, Limettensaft und Sojasoße zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel fein würfeln. Mit Hack, Semmelbröseln, Ei und Rest Chili verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 10–12 Frikadellen formen. In 2 EL Öl unter Wenden 10–12 Minuten braten.
Die Kräuterblättchen abzupfen, grob schneiden und unter den Nudelsalat heben, nochmals abschmecken. Erdnüsse grob hacken. Nudelsalat mit Frikadellen in Schüsseln verteilen und mit Erdnüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 48 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate