Zitronen-Garnelen vom Blech

Zitronen-Garnelen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So schmeckt der Sommer: fruchtig-frisch und nach einer leichten Meeresbrise! Die Garnelen vom Blech sind perfekt, um es sich draußen im Garten oder auf dem Balkon gut gehen zu lassen.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

600 g tiefgefrorene Garnelen (mit Schale)

300 g rote Kirschtomaten

300 g gelbe Kirschtomaten

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

2 Bio-Zitronen

5 EL Olivenöl

1 TL brauner Zucker

Salz

Pfeffer

grobes Meersalz

1 TL Chiliflocken

50 g Portulak (alternativ junger Feldsalat oder Rauke)

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Zubereitung

1

Garnelen in ein Sieb geben und auftauen lassen. Tomaten waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben, Schale von einer abreiben und Saft von dieser auspressen. Zweite Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

2

Garnelen aus der Schale lösen, dabei die Schwanzflosse dran lassen. Zitronensaft- und Abrieb, 2 EL Olivenöl, Knoblauch, Chili, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Garnelen darin 5–10 Minuten marinieren. Tomaten, Garnelen mit Sud und Zitronenscheiben auf einem Backblech verteilen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln, Meersalz, Pfeffer und Chiliflocken darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) auf der zweiten Schiene von oben 15–20 Minuten garen.

3

Inzwischen Portulak waschen, trocken schütteln und putzen. Blech aus dem Ofen nehmen, mit Portulak bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate