Gemüse-Spaghetti "Möhren & Meer“
Nudeln gehen immer. Erst recht, wenn sie so leicht sind wie unsere Möhren-Spaghetti mit leckeren Knobi-Garnelen und frisch gehobeltem Parmesan.
Zutaten
500 g Garnelen (küchenfertig, alternativ TK-Garnelen)
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
1 kg Möhren
400 ml Gemüsebrühe
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
5 Stiele Petersilie
Zubereitung
Garnelen waschen, trocken tupfen und den Darm entfernen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit Garnelen, Öl und Zitronensaft mischen. Mit Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Möhren schälen und mit einem Spiralschneider – oder einem Sparschäler – in Spaghetti schneiden. Garnelen in einer heißen Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten braten. Möhren zugeben, mit Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln.
Parmesan hobeln, Petersilie fein hacken. Garnelenpfanne mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan und Petersilie anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 33 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate