Dill-Senf-Soße (kalt)
Zutaten
Personen
1 Dill
4 EL mittelscharfer Senf
1 TL Senfpulver
2-3 EL Zucker
2 EL Weißweinessig
100 ml Öl
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Dill waschen, abtropfen lassen, feine Zweige abzupfen und fein hacken. Senf, Senfpulver, 2 Esslöffel Zucker und Weißweinessig gut verrühren. Öl langsam unter kräftigem Rühren zufügen, so dass eine dickliche Soße entsteht. Dill unter die Soße rühren. Nach Belieben mit dem restlichen Zucker abschmekken. Die Soße schmeckt gut zu Graved Lachs und gebratenem oder gedünstetem Fisch
2
E 1,2g/ F 25,62g / KH 8,95 g
3
Besteck: R&B
Nährwerte
Pro Person
- 279 kcal
- 1 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate