Donauwellen-Muffins
Zutaten
1 Glas (370 ml) Kirschen
175 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 Pck. Natron
1 TL Backpulver
7 EL Milch
1 TL Kakaopulver
600 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Puderzucker
3 Spritzer Zitronensaft
100 g Zartbitterschokolade
10 g Kokosfett
Zubereitung
Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Natron und Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 EL Milch unterrühren
Papier-Backförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. 2/3 des Teiges darin gleichmäßig verteilen. Kakao und 2 EL Milch unter den restlichen Teig mischen. Kakao-Teig auf den hellen Teig geben. Kirschen darauf setzen und etwas eindrücken. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen
Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Creme auf die Muffins spritzen und ca. 30 Minuten kalt stellen
Schokolade hacken. Schokolade und Kokosfett über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen und etwas abkühlen lassen. Geschmolzene Schokolade mit einem Löffel vorsichtig über die Creme geben. Ca. 15 Minuten fest werden lassen
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 560 kcal
- 12 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate