Donut-Muffins

Donut-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eier (Gr. M)

370 g Zucker

50 ml Sonnenblumenöl

200 g Schmand

½ TL geriebene Muskatnuss

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

1 TL, gestr. gemahlener Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten dick-cremig aufschlagen. Öl, Schmand, Muskat kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse unterrühren. Ein Muffinblech (à 12 Mulden) mit Butter fetten. Teig gleichmäßig darin verteilen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Muffins aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Butter schmelzen. Zimt mit 220 g Zucker mischen. Muffins in der Butter tränken und in Zimt-Zucker wälzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate