Donut-Muffins
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
370 g Zucker
50 ml Sonnenblumenöl
200 g Schmand
½ TL geriebene Muskatnuss
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 TL, gestr. gemahlener Zimt
Zubereitung
Eier und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten dick-cremig aufschlagen. Öl, Schmand, Muskat kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse unterrühren. Ein Muffinblech (à 12 Mulden) mit Butter fetten. Teig gleichmäßig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Muffins aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Butter schmelzen. Zimt mit 220 g Zucker mischen. Muffins in der Butter tränken und in Zimt-Zucker wälzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate