Doppelstöckige Hochzeitstorte

Doppelstöckige Hochzeitstorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

10 Eier (Gr. M)

Salz

2 Pck. Vanillezucker

125 g Zucker

125 g Zucker

100 g Mehl

100 g Mehl

50 g Speisestärke

50 g Speisestärke

2 geh. TL Backpulver

Für die Füllung und Glasur:

2 (à 340 g) Limettenmarmelade

4 Eiweiß (Gr. M)

4 EL Zitronensaft

800 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Eine Springform mit hohem Rand (26 cm Ø; 6,5 cm hoch) am Boden fetten, mit Mehl aus­stäuben. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Für den 1. Bo­den 5 Eier trennen.

2

5 Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 1 Prise Salz, 1 Vanillezucker und 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb ein­rühren. 100 g Mehl, 50 g Stärke und 1 TL Backpulver mischen. Portionsweise auf die Eimasse sieben, unterheben.

3

Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Aus den restlichen Teig­zutaten einen 2.

4

Boden ebenso zubereiten, backen und auskühlen lassen.

5

Beide Biskuitböden 2 x waagerecht durchschneiden. Marmelade in eine Schüssel füllen und glatt rühren. Jeweils den unteren und mittleren Boden gleichmäßig mit je 1⁄4 Marmelade bestreichen. Jeweils die passenden Böden wieder zu je 1 Torte zusammensetzen.

6

Für die Glasur 4 Eiweiß und Zi­tronensaft in eine Rührschüssel geben und mit den Schnee­besen des Rührgeräts sehr steif schlagen. Puderzucker daraufsieben und unterrühren. Glasur halbieren. Erste Torte rundherum locker mit der Hälfte der ­Eiweißglasur einstreichen, ca. 15 Minuten anziehen lassen.

7

2. Torte vorsichtig daraufsetzen und ebenfalls locker mit der restlichen Eiweißglasur einstrei­chen, dabei auch die Naht zwischen den beiden Torten ein­streichen. Ca. 2 Stunden trocknen lassen. Hochzeitstorte nach Belieben mit bunten Pompons verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 109 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2013