Double Choc Cookies
Zutaten
75 g Zartbitterschokolade
50 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
60 g weiche Butter
75 Salz, 75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
125 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
½ TL Kakao
Zubereitung
75 g Zartbitterschokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. 50 g Zartbitter- und 50 g Vollmilchschokolade grob hacken. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
Hersteller).
Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst Ei und dann flüssige Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und kurz unterrühren.
Die gehackte Schokolade unterheben.
Mit zwei Teelöffeln aus dem Teig je 15 kleine Häufchen auf die Backbleche setzen und dabei genügend Abstand zwischen den einzelnen Häufchen lassen. Nacheinander im heißen Backofen 10–12 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate