Double Choc Cookies

Double Choc Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Zartbitterschokolade

50 g Zartbitterschokolade

50 g Vollmilchschokolade

60 g weiche Butter

75 Salz, 75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

125 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

½ TL Kakao

Zubereitung

1

75 g Zartbitterschokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. 50 g Zartbitter- und 50 g Vollmilchschokolade grob hacken. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vor­heizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

2

Hersteller).

3

Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Va­nille­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst Ei und dann flüssige Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und kurz unterrühren.

4

Die gehackte Schokolade unterheben.

5

Mit zwei Teelöffeln aus dem Teig je 15 kleine Häufchen auf die Backbleche setzen und dabei genügend Abstand zwischen den einzelnen Häufchen lassen. Nacheinander im heißen Backofen 10–12 Minuten backen.

6

Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011