Double Chocolate Pudding mit Punschkirschen
Zutaten
1 Bio-Orange
1 Glas (720 ml) kirschen
4 EL Zucker
1 Vanillesoßenpulver
1 Zimtstange
1 Prise Kardamom
100 g Zartbitterschokolade
½ l Milch
1 Päckchen Schokoladen-Puddingpulver
Zubereitung
Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale spiralförmig mit einem Sparschäler dünn abschälen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit Wasser auf 1⁄2 l auffüllen.
6 EL Kirschsaft, 2 EL Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Restlichen Saft, Zimt, Kardamom und Orangenschale aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren.
In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Zimtstange und Orangenschale herausnehmen.
Schokolade in Stücke brechen. 6 EL Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Rest Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade zugeben und unter Rühren darin schmelzen.
Topf wieder auf den Herd stellen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter Rühren wieder aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Sofort in vier Dessertgläser füllen. Einige Löffel Punschkirschen darauf verteilen.
Pudding warm oder kalt servieren. Die übrigen Kirschen dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate