Double Chocolate Pudding mit Punschkirschen

Double Chocolate Pudding mit Punschkirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Orange

1 Glas (720 ml) ­kirschen

4 EL Zucker

1 Vanillesoßenpulver

1 Zimtstange

1 Prise Kardamom

100 g Zartbitterschokolade

½ l Milch

1 Päckchen Schokoladen-Puddingpulver

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Zubereitung

1

Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale spiralförmig mit einem Sparschäler dünn abschälen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit Wasser auf 1⁄2 l auffüllen.

2

6 EL Kirschsaft, 2 EL Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Restlichen Saft, Zimt, Kardamom und Orangenschale aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren.

3

In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Zimtstange und Orangenschale herausnehmen.

4

Schokolade in Stücke brechen. 6 EL Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Rest Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade zugeben und unter Rühren darin schmelzen.

5

Topf wieder auf den Herd stellen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter Rühren wieder aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minu­te köcheln. Sofort in vier Dessertgläser füllen. Einige Löffel Punschkirschen darauf vertei­len.

6

Pudding warm oder kalt servieren. Die übrigen Kirschen dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 12/2012