Double Peanut Cookies
Zutaten
100 g Erdnüsse
125 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g weiche cremige
Erdnussbutter (Glas)
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Erdnüsse grob hacken.
Erdnussbutter mit Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Erdnüsse unter den Teig mischen.
Mit den Händen ca. 24 Teigkugeln formen, mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken.
Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate