Draculas Cookies mit Biss
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
150 g weiche Butter
150 g feiner brauner Zucker
1 1 Packung Vanillezucker, Salz
1 Ei + 1 Eiweiß (Gr. M)
225 g Mehl
200 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe (Tube)
100–120 g Minimarshmallows
28 Mandelstifte
Zubereitung
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Cookies Schokolade hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
Erst 1 Ei und dann Mehl unterrühren. Schokolade untermischen.
Mit zwei Esslöffeln je 7 große Teighäufchen mit großem Abstand zueinander auf die Bleche setzen und etwas flacher drücken (6–7 cm Ø). Im Backofen 12–15 Minuten backen. Heiße Cookies sofort mit einem Messer halbieren.
Alle Cookies auskühlen lassen.
Für das Zahnfleisch Puderzucker und 1 Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz zum glatten, dicken Guss verrühren. Mit roter und etwas gelber Lebensmittelfarbe Zahnfleischfarben einfärben.
Die Oberseite einer Cookiehälfte mit Guss bestreichen. Dabei den Guss bis dicht an den Rand dick auftragen. Für die Zähne die Marshmallows dicht an dicht auf den Guss stellen. Die andere Cookiehälfte auf der Unterseite auch mit Guss bestreichen, auf die Marshmallows legen.
Leicht andrücken. 2 Mandelstifte als Vampirzähne rechts und links der beiden Vorderzähne in den Guss drücken. Gebisse ca. 2 Stunden trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate