Dreierlei Cookies (White Chocolate-Cranberry-Cookies, Macadamia-Schokolinsen-Marzipan-Cookies & Ingwer-Cornflakes-Cookies)
Zutaten
100 g weiße Schokolade
100 g Cranberrys
100 g Marzipan-Rohmasse
50 g Macadamianusskerne
75 g Schokoladen Plättchen
100 g Ingwerstücke
40 g Cornflakes
300 g Butter
250 g brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
gehäufter 1 TL Natron
Zubereitung
Schokolade grob hacken. Schokolade und Cranberrys mischen. Marzipan würfeln. Macadamianüsse hacken. Schokoladen Plättchen, Nüsse und Marzipan mischen. Ingwer hacken. Ingwer und Cornflakes mischen. Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Natron mischen, portionsweise unterrühren. Teig dritteln (je Drittel ca. 340 g). Unter jedes Teigdrittel eine Mischung heben. Nacheinander aus jedem Teigdrittel mit 2 Esslöffeln kleine Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben, leicht andrücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 11-13 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig (wenn frisch leicht zerbrechlich) auf ein Gitter geben und auskühlen lassen. In Dosen füllen, gut verschließen
Wartezeit 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate