Dreierlei Cookies (White Chocolate-Cranberry-Cookies, Macadamia-Schokolinsen-Marzipan-Cookies & Ingwer-Cornflakes-Cookies)

Dreierlei Cookies (White Chocolate-Cranberry-Cookies, Macadamia-Schokolinsen-Marzipan-Cookies & Ingwer-Cornflakes-Cookies) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g weiße Schokolade

100 g Cranberrys

100 g Marzipan-Rohmasse

50 g Macadamianusskerne

75 g Schokoladen Plättchen

100 g Ingwerstücke

40 g Cornflakes

300 g Butter

250 g brauner Zucker

1 Prise Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

gehäufter 1 TL Natron

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Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Schokolade und Cranberrys mischen. Marzipan würfeln. Macadamianüsse hacken. Schokoladen Plättchen, Nüsse und Marzipan mischen. Ingwer hacken. Ingwer und Cornflakes mischen. Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Natron mischen, portionsweise unterrühren. Teig dritteln (je Drittel ca. 340 g). Unter jedes Teigdrittel eine Mischung heben. Nacheinander aus jedem Teigdrittel mit 2 Esslöffeln kleine Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben, leicht andrücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 11-13 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig (wenn frisch leicht zerbrechlich) auf ein Gitter geben und auskühlen lassen. In Dosen füllen, gut verschließen

2

Wartezeit 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010