Dreierlei Mousse au Chocolat
Zutaten
125 g Kuvertüre
75 g Vollmilch-Kuvertüre
75 g Zartbitter-Kuvertüre
450 g Schlagsahne
3 TL Espressopulver (Instant)
Physalis zum Verzieren
Kumquats zum Verzieren
Physalis, Kumquats und Granatapfelkerne zum Verzieren
Zubereitung
Weiße, Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre getrennt hacken. Getrennt je 150 g Schlagsahne aufkochen und je 1 Sorte Kuvertüre einrühren, bis sie sich vollständig gelöst hat. Unter die Sahne mit der Vollmilch-Kuvertüre das Espressopulver rühren. Die Sahne-Massen ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Sahne-Massen getrennt mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Die enstandenen Mousse schichtweise in 4 Gläser füllen und mit Physalis, Kumquats und Granatapfelkernen verzieren
Bei 6 Personen:
1 1/2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 5 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate