Dreierlei Sandwiches

Dreierlei Sandwiches Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ob mit Gurke, Roastbeef oder Lachs, zur Teatime genießt nicht nur der englische Adel fein belegte Schnittchen

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Mayonnaise

1 EL Senf

Pfeffer

¼ Salatgurke

2 Stiel Petersilie

12 Scheibe/n Sandwichtoast

125 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Sahnemeerretich (Glas)

10 Scheibe/n (à ca. 150 g) Roastbeefaufschnitt

10 Scheibe/n (à ca. 150 g) Räucherlachs

Zubereitung

1

Mayonnaise und Senf verrühren, mit Pfeffer würzen. Gurke waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Peter­silie waschen, Blättchen abzupfen. Toast­scheiben entrinden. Jeweils 4 Scheiben mit Senfmayonnaise, Frischkäse bzw. Meerrettich bestreichen.

2

Roastbeef und Petersilie auf 2 mit Senfmayo bestrichene Toastscheiben, Gurkenscheiben auf 2 Frischkäsetoasts und Räucherlachs auf 2 Meerrettich­toasts legen. Restliche gleich bestrichene Toastscheiben jeweils darauflegen und leicht andrücken. Sandwiches nach Belieben diagonal oder längs halbieren oder über Kreuz vierteln.

3

Nährwerte: Gurkensandwich pro Stück ca. 90 kcal, E 3 g · F 4 g · KH 9 g Lachssandwich pro Stück ca. 130 kcal, E 6 g · F 7 g · KH 9 g Roastbeefsandwich pro Stück ca. 160 kcal, E 6 g · F 11 g · KH 8 g

Aus kochen & genießen 9/2017