Dreierlei Tapas
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 Stiele glatte Petersilie
4 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
250 g Oliven (mit Mandeln gefüllt, natur)
250 g Oliven (mit Stein, natur)
12 kleine Champignons (ca. 125 g)
12 Kirschtomaten
2 Stiele Basilikum
1 EL Öl
6 Scheiben Serranoschinken
2 Feigen
200 g Manchego-Käse
2 TL Preiselbeeren
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Olivenöl, Knoblauch, Kräuter vermischen. Grüne und schwarze Oliven getrennt darin wälzen und in kleine Schälchen füllen
Pilze putzen und säubern. Kirschtomaten waschen und trocken reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. Schinkenscheiben halbieren und je 1 Schinkenscheibe auf jeden Pilz legen. Je eine Kirschtomate auf den Schinken geben und mit einem Holzspieß feststecken. Mit Basilikum garnieren
Feigen waschen, trocken tupfen und je in 4 Spalten schneiden. Käse in 8 Würfel schneiden. Je 1 Feigenspalte mit einem Holzspieß auf einen Käsewürfel spießen. Auf jede Feige etwas Preiselbeeren geben. Alles auf einer Platte anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 25 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate