Duett von Jakobsmuscheln und Garnelen

Duett von Jakobsmuscheln und Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Edel, aber unkompliziert! Wir kombinieren zu Meeresfrüchten zwei im Nu gerührte Dips

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Mango

1 Tomate

1 Lauchzwiebel

4 EL Limettensaft

2 EL Öl

Salz

Cayennepfeffer

4 Stiel Dill

1 Avocado

150 g Vollmilchjoghurt

Pfeffer

8 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)

4 küchenfertige Jakobsmuscheln (gibt’s frisch beim Fischhändler oder tiefgekühlt zu kaufen. Letztere nach Packungsanweisung auftauen)

1 TL Butter

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Zubereitung

1

Für die Salsa Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Tomate waschen, vierteln, entkernen. Lauchzwiebel putzen, waschen. Alles fein würfeln bzw. hacken. Mit 2 EL Saft und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In vier Gläschen verteilen.

2

Für die Avocadocreme Dill waschen, fein schneiden. Avocado halbieren und entsteinen. Frucht­fleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Joghurt, 2 EL Saft und Dill verrühren. Mit Salz und Pfef­fer abschmecken. In vier Gläschen verteilen.

3

Meeresfrüchte waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Meeresfrüchte darin von jeder Seite 1–2 Minuten bra­ten. Mit Salz und Pfeffer wür­zen. Etwas abkühlen las­sen. Je 2 Garnelen auf 1 Spieß stecken, auf der Avocadocreme anrichten. Muscheln einzeln aufspießen, auf der Mangosalsa anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2015