Dunkle Mousse au Chocolat

Dunkle Mousse au Chocolat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Herrlich cremig dank leichtem Ricotta und etwas Schmand. Für einen angenehmen Frische­effekt sorgt die Orangenschale

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Ricotta

1 Bio-Orange

100 g Schmand

3 EL Milch

75 g Zartbitterschokolade (70 %)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ricotta ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Ricotta, Schmand, Milch und Orangenschale mit den Schnee­besen des Rühr­gerätes in einer Schüssel glatt rühren.

2

Schokolade in Stücke teilen und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade nach und nach unter stän­digem Rühren zur Ricottamasse gießen.

3

Mousse au Chocolat auf vier Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Nach Wunsch mit Orangenschale und Schokoladenraspeln verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2017